Полудрагоценные камни

Для изготовления сувениров и украшений люди используют камни с незапамятных времен. Изделия из камня, будь то драгоценные или полудрагоценные камни, стали неотъемлемой частью жизни людей, ведь поделочные камни не только красивы, имеют богатейшую цветовую гамму и разнообразнейшую текстуру, но и, пролежав в земле миллионы лет и впитав в себя энергию Земли, оказывают огромное влияние на энергетику человека.

В последнее время полудрагоценные камни приобретают всю большую популярность. Ювелирные камни имеют следующую классификацию: драгоценные, полудрагоценные камни и поделочные. Так, например, для драгоценных и полудрагоценных камней типична прозрачность структуры. Именно такие виды драгоценных камней и называются самоцветами. Поделочные же камни по большей своей части являются непрозрачными или имеют едва заметный оттенок.

Какие же камни следует относить к драгоценным, полудрагоценным и поделочным? К наиболее редко встречающимся в природе драгоценным камням принадлежат алмаз, сапфир, рубин, изумруд. Эти камни рекомендуется оправлять в золото. Широко распространены полудрагоценные камни, к которым следует относить александрит, турмалин, дымчатый кварц, бирюзу, цитрин, топаз, янтарь, опал, гранат, аметист, аквамарин. Вышеуказанные камни также рекомендуется оправлять в золото; серебро также прекрасно подходит для оправления полудрагоценных камней.

К числу поделочных камней принадлежат оникс, малахит, агат, лазурит, нефрит. Полудрагоценные камни, а также драгоценны и поделочные широко распространены в России. Так, наикрупнейшими месторождениями ювелирных камней являются Урал, Забайкалье, Якутия, а также Алтай.

Источник: http://www.kliogem.ru

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*