Кофейный пирог с апельсинами

Ингредиенты:

— Куриное яйцо 5 шт.
— Сливочное масло 100 г
— Сахарная пудра 100 г
— Кофе молотый 30 г
— Мука пшеничная 250 г
— Разрыхлитель теста 5 г
— Апельсины 70 г
— Растительное масло 5 мл
— Мёд 30 г

Приготовление:

1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
7. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
8. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*