Салат из сладкого перца по-болгарски

Ингридиенты:

перец сладкий — 3,5 килограмм

помидоры зеленые — 4 килограмма

лук репчатый — 2,5 килограмма

зелень петрушки — 300 грамм

сахар — 150 грамм

соль — 150 грамм

уксус столовый — 100 миллилитров

перец черный молотый — 30 грамм

Способ приготовления:

Перец 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладим в холодной воде. Нарежем полосками шириной 5-8 мм.

Помидоры нарежем кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистим и нарежем кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчим.

Овощи смешаем, заправим солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложим в литровые банки и стерилизовать 20 минут.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*