Банановый пирог с творогом и печеньем

Ингредиенты:
 
масло сливочное (70 гр.);
овсяное или «Юбилейное» печенье (200 гр.);
400 грамм творога;200 грамм сметаны;
яйца (3 шт.); 3 спелых банана;
1 ст. ложка сока лимона;
сахар (3/4 стакана).
 
Приготовление:
 
Измельчаем печенье для пирога с помощью мясорубки, блендера или скалки.

Растопленное сливочное масло вливаем в получившуюся крошку и хорошенько перемешиваем.

В мультиварочную чашу, смазанную сливочным маслом, отправляем полученную массу и утрамбовываем ее донышком стакана или руками по дну.

Чашу мультиварки с содержимым убираем на время в холодильник и начинаем готовить банановую начинку.

Бананы измельчаем блендером, добавляем сок лимона. Благодаря этому бананы не потемнеют.

Творог, яйца, сахар и сметану взбиваем блендером в другой емкости.

Затем творожную массу смешиваем с пюре из бананов и все вместе взбиваем.

Начинка для бананового пирога готова.

Из холодильника достаем чашу мультиварки с основой для пирога и выливаем в нее сверху аккуратно начинку.

Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «выпечка» и готовим 65 минут.

После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключаем, а банановый пирог еще на один час оставляем в мультиварке. Крышку открывать нельзя!

Когда пройдет час, банановый пирог из творога и печенья при помощи пароварочной корзинки аккуратно достаем и украшаем.

 Банановый пирог в мультиварке готов.

Приятного аппетита!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*