Сметанный торт

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)

муки — 3 Стакан

сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)

соды — 1/4 Чайная ложка

соли — 1/4 Чайная ложка

ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Сметанный торт”

  1. eroticpro.ru:

    Сметанный торт — или просто Сметанник — собирается из классических коржей, выпеченных с добавлением сметаны, и промазывается сметанным же кремом. Дополнительно по вкусу в этот торт добавляют изюм и орехи, а также иногда какао-порошок в тесто — для цвета.

Оставить комментарий

*