Пирог «Творожное Наслаждение»

Ингредиенты:

400 гр печенья

150 гр масла

1 яйцо

клубника* по вкусу

мята для подачи

Для творожной начинки:

200 гр творога

100 гр сахарного песка

3 яйца

2 ст. л. манки

ваниль или ванилин по вкусу

можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу.

Приготовление:

1.Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет). 2.Масло растопить. Добавить к печенью растопленное масло и сразу же перемешать, пока масло тёплое. Добавить яйцо, перемешать. 3.Основа для коржа готова.

4.Распределить основу для коржа по форме, сформировав «бортики» ( я использовала форму диаметром 23 см).

5.Яйца взбить с сахарным песком, к творогу добавить яичную смесь, ванилин, тщательно перемешать. Добавить манку и ещё раз перемешать. Творожная начинка готова.

6.Творожную начинку вылить в основу, разровнять ложкой. Добавить сверху ягоды клубники, «вдавить» их в творожную начинку (я ягоды в этом случае не добавляла, а украсила ими пирог при подаче, а можно также приготовить ягодный сироп, например, клубничный и обильно им полить пирог).

7.Духовку разогреть до 180 градусов и отправить запекаться творожный пирог на 40-50 минут. Дать полностью остыть пирогу и разрезать на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Источник

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*