Курица «терияки»

Ингредиенты:

— Куриное мясо — 1 кг.

— Соевый соус — 125 мл.

— Яблочный уксус — 4 ст.л.

— Перец молотый — 1 ч.л.

— Коричневый сахар — 150 г.

— Крахмал — 2 ч.л.

— Чеснок — 4 зубка.

— Имбирь — сантиметров 8-10.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*