Быть или не быть? Истории о ринопластике

Мы все прекрасно знаем повесть Гоголя «Нос», рассказывающую фарсовую историю о том, как нос покинул своего владельца и отправился в путешествие по улицам города. Во времена Гоголя это было настоящей фантастикой, но сейчас, когда вокруг царит пластическая хирургия, подобные ситуации вовсе не выглядят такими уж невозможными.

Может, когда-нибудь, мы и правда сможем просто снимать свой нос с лица?

Сегодня проблемы с формой носа портят жизнь доброй половине человечества: у кого-то он очень длинный, кто-то не может смириться горбинкой, а кому-то природа и вовсе припасла так называемый нос-картошку. Во всем этом приятного мало, особенно учитывая, что нос мы никак спрятать не можем, не носить же все время паранджу?

Поскольку форма носа во многом является наследственностью, не застрахованы от несовершенств даже «сильные мира сего», а, точнее, знаменитости. Именно они первыми решаются на ринопластику (благо, цены ринопластики их вовсе не волнуют), подавая пример обычным людям, ведь звезды, в отличие от нас с вами, все время на виду, да и быть идеальными – их работа. Давайте подробнее узнаем о самых знаменитых историях успеха, связанных с ринопластикой.

Первенство среди представителей эстрады можно смело отдать потрясающей Мерлин Монро, которая превратила себя из ничем не примечательной девчушки в шикарную блондинку, мечту всех мужчин того времени (да и нашего, впрочем, тоже). Конечно, таких высот она достигла во многом благодаря своему характеру и внутренней привлекательности, но и без ринопластики тут дело не обошлось – аккуратный носик с небольшими крыльями стал важной частью имиджа актрисы на долгие годы вперед.

Среди молодых звезд Голливуда также немало клиентов клиник пластической хирургии. Среди них, например, актриса Скарлетт Йоханссон, которую природа наделила излишне широким носиком, который впоследствии был очень качественно исправлен. Сама актриса не признается, что делала ринопластику, но не отрицает возможность, что в более зрелом возрасте обратится за помощью пластических хирургов, например, для увеличения груди или антивозрастных операций.

Вслед за Мерлин многие представительницы прекрасного пола стали решаться на исправление формы носа. Некоторые пытались скрыть факт операции, а некоторые, наоборот, говорили в открытую, не стесняясь, о том, что помогло им стать такими красивыми. Представительницей второй группы стала известная певица Патрисия Касс. В самом начале своей карьеры девушка даже подумать не могла, что когда-нибудь решиться лечь под нож хирурга, считая, что все недостатки внешности можно компенсировать талантом. Однако, несмотря на неимоверный талант, собственный носик продолжал смущать Патрисию, и уже в зрелом возрасте она решилась на операции. По словам певицы, это сделало ее гораздо счастливее.

Известны своими ринопластиками также Дженнифер Энистон, которую папа-грек наделил весьма выдающимся носом, Бритни Спирс. Но, если говорить о настоящем успехе ринопластики, то нельзя не упомянуть актрису Холи Бери, которая избавилась от своего «этнического» носа, благодаря чему смогла стать одной из самых востребованных актрис современности, сыграть девушку Джеймса Бонда и получить за это Оскар.

По материалам сайта клиники пластической хирургии Dr.Shihirman www.shihirman.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*